Каток в парке Горького станет похож на ступеньки

Самый крупный в Европе каток с искусственным льдом откроется этой зимой в московском парке им. Горького

2 ноября 2011 в 21:02, просмотров: 8082

Как рассказали “МК” сотрудники парка культуры и отдыха им. Горького, новый каток будет в 5 раз больше, чем каток на Красной площади. Его площадь составит 15 тыс. кв. м. Каток будет открытый и разместится на Центральной аллее парка.

Каток в парке Горького станет похож на ступеньки

Уже сегодня там полным ходом идут подготовительные работы: выравнивается площадка, засыпаются дренажные слои и протягиваются специальные охлаждающие трубопроводы, которые будут поддерживать необходимую плотность и качество искусственного льда.

По словам специалистов, новый искусственный каток станет более комфортным и безопасным для катания, чем обычный — с натуральным льдом, который до сих пор заливался зимой в парке. А благодаря новым технологиям на нем можно будет кататься с ноября по март.

Территорию катка планируется разделить на несколько зон, возможно, различного по высоте уровня. Помимо общей зоны для катания здесь появятся площадка для детей, хоккейная коробка, участок для экстремальных видов спорта и танцплощадка. Здесь будет работать гардероб, организован прокат спортинвентаря, открыта камера хранения. Любители фигурного катания смогут посетить рестораны, которые расположатся вокруг катка, и ярмарку.

Кроме этого, ближе к зиме в парке будут построены ледовый городок для детей и горки, открыты лыжные трассы. А вот заливать аллеи и дорожки, как это делалось прошлой зимой, в этом году не будут. Зато, по словам сотрудников парка, особенной станет программа зимних мероприятий и праздников.



Партнеры