Топ-менеджер "ИжАвто" задержан в ОАЭ

3 ноября 2011 в 10:06, просмотров: 723

В Объединенных Арабских Эмиратах задержан находившийся в международном розыске топ-менеджер ОАО "ИжАвто" Андрей Фролов.

Он является обвиняемым по уголовному делу о преднамеренном банкротстве предприятия, сообщили в пресс-службе следственного департамента Министерства внутренних дел РФ.

В настоящее время подготовлены необходимые материалы для предоставления компетентным органам ОАЭ для экстрадиции задержанного в Россию.

В ходе расследования установлено, что в период с 2008 по 2009 год собственник группы компаний "СОК" Юрий Качмазов, Андрей Фролов, Юрий Амелин, а также бывшие генеральный директор ОАО "ИжАвто" Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов осуществили вывод ликвидного имущества ОАО на сумму более 6,7 млрд руб.

В результате их незаконных действий предприятие в судебном порядке было признано банкротом. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.196 Уголовного кодекса (преднамеренное банкротство). Остальные фигуранты в настоящее время скрываются от органов следствия и объявлены в розыск. 25 апреля 2011 года Тверской районный суд Москвы заочно арестовал руководителей компаний группы "СОК", объявленных в розыск по делу о банкротстве "ИжАвто".





Партнеры