У железнодорожных путей на Павелецком вокзале нашли фашистскую символику

3 ноября 2011 в 11:38, просмотров: 855

Нацистские надписи, нанесенные на ворота вдоль железнодорожных путей у Павелецкого вокзала, распорядились уничтожить сотрудники Юго-Западной транспортной прокуратуры.

Как сообщили "МК" в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры,  проверкой установлено, что на воротах ЗАО «ЭкспоТрейд»,непосредственно обращённых к железнодорожным путям, по которым осуществляется пассажирское движение, нанесено изображение нацистской символики в виде черной свастики и надпись на немецком языке, «украшавшая» в свое время ворота фашистского концентрационного лагеря Бухенвальд. Также на заборе предприятия нанесена надпись с призывом о выдворении лиц неславянской внешности.

Указанные графические изображения нацисткой символики в совокупности с содержанием сопровождающих их призывов, выражающих негативное отношение к представителям некоренного населения России, свидетельствуют об экстремистской направленности действий неустановленных лиц, разместивших данные изображения.

В адрес генерального директора предприятия, допустившего своим бездействием нанесение изображений фашисткой символики и не принявшего оперативных мер к их устранению, внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Только после вмешательства прокуратуры фашистская символика и надписи экстремистского содержания с ограждения предприятия были удалены.

 




Партнеры