Задержание и допрос 6-летнего ребенка после митинга в Москве признаны законными

3 ноября 2011 в 15:02, просмотров: 1597

Действия полицейских, задержавших и допросивших шестилетнего ребенка во время акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади признаны законными.

«На сегодняшний день я могу сказать, что по имеющейся информации полицейские действовали в рамках закона. Если бы они оставили ребенка и несовершеннолетнюю девушку на площади без внимания, то они, наверное, были бы привлечены к ответственности за оставление в опасности», – сообщила председатель Общественного совета при Главном управлении МВД по Москве Ольга Костина.

Говоря о действиях сотрудников полиции, без присутствия родителей допросивших шестилетнего ребенка, Костина заявила, что законный представитель ребенку нужен лишь в случае, когда он является жертвой или свидетелем преступления.

При этом глава общественного совета при МВД поставила вопрос о том, не нарушили ли права ребенка его родители. По ее мнению, если участник несанкционированного мероприятия приводит на акцию несовершеннолетнего, он таким образом нарушает права ребенка. «Стоило бы изучить, не нарушены ли права ребенка его родителями. В любом случае мы будем держать ситуацию на контроле. У Общественного совета при Главном управлении МВД есть опыт общественно-гражданского расследования спорных ситуаций и конфликтных ситуаций, которые происходят у граждан с полицейскими», – сказала Костина.






Партнеры