Завсегдатаев ночных клубов при входе станут обнюхивать

Посетителей дискотек, клубов и баров у входа будут встречать “натасканные” на наркотики собаки

3 ноября 2011 в 21:41, просмотров: 3794

Российские власти придумали новый способ борьбы с наркоманией в увеселительных заведениях.

Завсегдатаев ночных клубов при входе станут обнюхивать

Как стало известно “МК”, разработан проект постановления Правительства РФ о правилах оказания услуг в местах массового досуга. Новый документ направлен на предупреждение незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. Хозяев подобных заведений обяжут искать наркотики у посетителей еще на входе, в том числе с помощью собак. Вообще разрешено использовать любые легальные устройства и системы для обнаружения наркотических и психотропных веществ. При этом пропускной режим, исключающий возможность прохода посетителей с наркотиками или уже “под кайфом”, может осуществляться как собственными силами ночного клуба, так и ЧОП.

Внутри заведения, как гласит документ, должны быть информационные стенды с материалами, формирующими негативное отношение к наркотикам.

За нахождение в клубе, баре или на дискотеке публики “под кайфом” владельца будут серьезно наказывать рублем. На индивидуальных предпринимателей предлагается налагать штраф от 10 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей. Если нарушение закона будет совершено за год неоднократно, то ИП расстанется с суммой от 30 000 до 50 000 рублей, юрлицо — от 500 000 до 700 000 рублей. Кроме того, постановление позволяет приостановить деятельность клуба-нарушителя на 3 месяца.




Партнеры