Организатора "Русского марша" Крылова отпустили под подписку

4 ноября 2011 в 16:03, просмотров: 585

Подозреваемый в экстремистских высказываниях 22 октября в Москве Константин Крылов отпущен под подписку о невыезде, сообщает в пятницу Следственный комитет России.

По данным ведомства, сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России 22 октября во время митинга на Болотной площади был зафиксирован ряд высказываний со стороны участника митинга, представившегося Константином Крыловым.

"В ходе проверки были проведены лингвистические исследования этих высказываний, которые признаны экстремистскими. В связи с этим материалы были направлены прокуратурой из центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России в следственные органы Следственного комитета России с поручением о проведении доследственной проверки", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальное наказание - до двух лет лишения свободы.

"Сегодня Крылов был доставлен в Замоскворецкий следственный отдел и допрошен в качестве подозреваемого. После проведения необходимых следственных действий с него была взята подписка о невыезде, и он отпущен", - говорится в релизе.




Партнеры