Громов: Из-за расширения Москвы Подмосковье будет терять по 30 млрд рублей в год

6 ноября 2011 в 20:30, просмотров: 1279

"Отмечу, что лидерами в сфере строительства жилья мы являемся уже несколько лет. В среднем в год мы сдаем 7 миллионов квадратных метров жилья, из них 40-42% - это малоэтажки, остальное - многоэтажное жилье. Со сдачей жилья у нас в некоторых местах просто перебор", - заявил губернатор Борис Громов.

Однако, несмотря на это, губернатор опроверг вероятность появления в Подмосковье городов-миллионников. "Миллионников не будет точно. Резкое расширение городов - это неверный шаг", - заявил Громов.

Глава области считает, что строительство жилья должно вестись не только за счет расширения площади, а за счет сноса ветхого жилья.

Кроме того, Громов заметил, что в результате расширения Москвы Московская область будет терять до 32 миллиардов рублей налогов: "Только по налоговым поступлениям, по разным оценкам, область потеряет 25–32 млрд рублей. Плюс надо учитывать и другие направления — земли, например. Ведь есть территории, которые находятся в собственности самой области, есть те, которые принадлежат непосредственно муниципальным образованиям. Сейчас эти вопросы решаются", — сказал губернатор. При этом он подчеркнул, что у него с мэром Москвы Сергеем Собяниным есть договоренность, что Москва на протяжении трех лет выделяет по 3 млрд рублей в год тем подмосковным городским и сельским поселениям, которые граничат с передаваемой территорией.






Партнеры