Жена капитана МВД купила квартиру в центре Москвы за 9,5 тысяч рублей

7 ноября 2011 в 09:28, просмотров: 1552

Проводя обыски в рамках уголовного дела следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, сотрудники СКР и ФСБ обнаружили в загородном доме бывшего капитана милиции Максима Каганского договор купли-продажи квартиры на Смоленской набережной в Москве. Квартира общей площадью 106 кв. м в элитном комплексе была приобретена за 9,5 тысяч рублей.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", квартира принадлежала бывшему первому заместителю начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрею Хореву. Как выяснилось, ровно через месяц после регистрации сделки о покупке квартиры супруга Каганского Анастасия выдала доверенность Хореву, а спустя несколько месяцев и вовсе подарила ее генералу.

Оформлять собственность на недвижимость, рыночная стоимость которой составляет не менее €2 млн, Хоревы решили 12 октября, когда Пресненский райсуд заочно арестовал разыскиваемого по делу о вымогательстве взятки Каганского , вместе с которым исчезла и Анастасия.

В правоохранительных органах подозревают, что квартиру семья генерала Хорева могла получить через посредников за определенные услуги по прекращению уголовного дела.

Отметим, что 31 октября, буквально через несколько дней после обысков, глава МВД Рашид Нургалиев издал приказ об увольнении генерал-майора Хорева из органов внутренних дел. Правда, учитывая, что по скандальной истории с недвижимостью пока не возбуждено уголовное дело, а сам Хорев прослужил в органах 22 года, за ним осталось право на ношение форменной одежды генерал-майора.




Партнеры