"Мисс мира" стала несостоявшаяся монахиня

На престижном конкурсе в очередной раз победила венесуэльская красавица

7 ноября 2011 в 09:44, просмотров: 10383

Завершившийся в Лондоне конкурс "Мисс мира 2011" в очередной раз дал Венесуэле повод для гордости за своих девушек. Ведь именно представительница этой страны - 22 летняя Ивиан Саркос - обошла 113 соперниц и стала победительницей.
 

Благодаря победе Саркос, Венесуэла стала единственной страной, представительницы которой шесть раз выигрывали конкурс "Мисс Вселенная" и столько же раз - конкурс "Мисс мира".

Ивиан Лунасоль Саркос Колименарес обошла конкурсанток из Филиппин и Пуэрто-Рико, которые заняли второе и третье места соответственно.

Россию на конкурсе представляла 20-летняя Наталья Гантимурова, которая до финала не добралась и осталась без наград.

Новоиспеченная "Мисс мира" является сотрудником венесуэльской телерадиокомпании. Девушка получила диплом специалиста по управлению персоналом. Как указывается на ее странице на сайте конкурса, она увлекается волейболом, альпинизмом и туризмом.

Саркос призналась, что ее мечта - работать с неправительственными благотворительными организациями, которые помогают детям. Она уже создала свой собственный фонд, чтобы помогать подросткам из неблагополучных семей. Несмотря на молодость, Ивиан Саркос пережила много страданий. Девушка из венесуэльской глубинки - младший ребенок из многодетной семьи. Вместе со своими 12 братьями и сестрами в 8-летнем возрасте она осталась круглой сиротой в результате двух несчастных случаев с разницей в несколько месяцев.

Ивиан воспитывалась в детском приюте женского монастыря и даже получила предложение стать монахиней, однако после долгих раздумий отказалась от того, чтобы на всю жизнь заключить себя в монастырских стенах. Девушка окончила курсы медсестер и стала делать добрые дела: помогать индейским детям в штате Амасонас, посещать детские приюты и больницы Каракаса.

Напомним, в 2010 году конкурс "Мисс мира" выиграла представительница США, а конкурсантка из Венесуэлы стала третьей.
 



Партнеры