Спецназовцы рассказали, как убивали бен Ладена

7 ноября 2011 в 19:08, просмотров: 1125

Американские спецназовцы, недовольные официальной версией, рассказали правду об уничтожении Усамы бен Ладена. пишет The Sunday Times. По словам автора опубликованной статьи Кристины Лэмб, их выставили хладнокровными убийцами, осуществлявшими "миссию убийства",

По словам участников спецоперации, бывший главарь "Аль-Каиды" был убит в первые же 90 секунд после высадки десанта в его усадьбе, а не после продолжительной перестрелки. "Операция была проведена столь аккуратно, что было выпущено лишь 12 пуль", — заявили они.

Спецназовцы летели на двух вертолетах Stealth Hawk, их сопровождали еще два вертолета Chinook. Stealth Hawk с кодовым названием "Бритва-1" завис над основным домом. 12 спецназовцев проникли сразу на третий этаж через внутренний дворик. Сначала они наткнулись на третью жену бен Ладена — Хаиру. Один из спецназовцев повалил ее на пол. "Спальня бен Ладена находилась дальше по короткому коридору. Дверь приоткрылась; он выглянул, а затем захлопнул дверь", — пишет газета. Со второго этажа прибежал Халид, сын бен Ладена. Его застрелили.

"Два спецназовца сломали дверь комнаты бен Ладена. Они вспоминают, что в комнате "пахло вроде как старой одеждой, точно в спальне для гостей в бабушкином доме". В помещении были лидер "Аль-Каиды" и его самая молодая жена, Амаль. Бен Ладен оттолкнул ее, и попытался взять автомат АК-47. В тот момент спецназовцы открыли огонь. Одна пуля пролетела мимо, другая оцарапала ногу Амаль. "Когда бен Ладен схватил оружие, оба спецназовца выстрелили снова: одна пуля попала в грудину, другая в череп, убив его на месте и размозжив затылок, — говорится в статье. - Через 5 минут с начала операции около усадьбы приземлился Chinook с командованием. Он доставил командира и дополнительных спецназовцев. Они взорвали стену усадьбы и ворвались внутрь", — говорится в статье. Добравшись до третьего этажа, командир увидел тело бен Ладена. Были сделаны фотографии. Командир сообщил по спутниковому телефону в штаб: "Geronimo Echo KIA" — "Бен Ладен — противник, убитый в бою".




Партнеры