Во Владивостоке ввели беспрецедентный для России режим "открытого неба"

8 ноября 2011 в 09:00, просмотров: 733

Минтранс ввел в аэропорту Владивостока беспрецедентный для России режим "открытого неба". Теперь любой иностранный перевозчик может летать туда, сколько захочет, вне зависимости от условий соглашений об авиасообщении его страны с Россией.

Ранее иностранные авиакомпании могли летать в страну только в рамках ограничений существующих межправительственных соглашений, а совершать промежуточную посадку на территории страны — только для дозаправки (высаживать пассажиров или выгружать грузы было запрещено). После введения режим "открытого неба" авиакомпании получают возможности совершать во время транзитной остановки во Владивостоке любые операции, в том числе высаживать и брать на борт пассажиров.

В первую очередь это может быть интересно китайцам. У них достаточно жесткие межправительственные соглашения по авиасообщению с США и обойти их как раз и поможет Владивосток, пояснил в интервью изданию глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.

Помимо прочего, предполагается, что доходы, которые принесет "открытое небо" аэропорту Владивостока, позволят хоть как-то компенсировать вложение государства $1 млрд в его реконструкцию.

Расположенный в 600 км от Владивостока аэропорт Сеула, открыв небо, смог за десять лет увеличить пассажиропоток вдвое — с 18 млн до 36 млн пассажиров, а количество транзитных пассажиров — с 5 млн до 28 млн.






Партнеры