Московское бюро по правам человека сделало заявление о гибели журналистов и событиях на Северном Кавказе

8 ноября 2011 в 12:54, просмотров: 491

Московское бюро по правам человека сделало заявление о том, что в России случаи избиения и убийств журналистов зашкаливают за все мыслимые пределы. Многократные заявления самого журналистского сообщества, правозащитных организаций в защиту журналистов мало что меняют, говорится в заявлении.

Журналисты не чувствуют себя защищенными не только в "горячих точках", что понятно, но и в обычных рабочих ситуациях. В результате и сами журналисты, и их издания начинают остерегаться освещать любые темы, которые могут создавать угрозу для их профессиональной деятельности и личной безопасности. Дела о преступлениях против журналистов расследуются из рук вон плохо, констатируется в заявлении МБПЧ.

Также заявление правозащитного органа коснулось ситуации в СКФО.

Преступность и ее безнаказанность в северокавказском регионе, с учетом недавно прошедших здесь войн, где по-прежнему орудуют банды боевиков, может стать миной замедленного действия, которая взорвет всю Россию, говорится в заявлении.

 Федеральным и региональным властям необходимо совместно и самым срочным образом подготовить комплекс неотложных экономических, социальных, законодательных мер для исправления положения – пока еще не поздно, указано в заявлении МБПЧ.





Партнеры