Убрана часть забора на Старой площади

8 ноября 2011 в 16:46, просмотров: 597

Строители убрали часть временного забора из гофрированного железа на Старой площади в Москве, что позволило увидеть возводившуюся за ним металлическую ограду в стилистике, характерной для Москвы XIX века, сообщил официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

Возведение забора на Старой площади вызвало большой общественный резонанс. Ряд общественных организаций заявили о сооружении в центре Москвы огороженного забором "закрытого анклава", который вызовет "омертвение Китай-города". Власти отмечают, что это технологический забор, который установлен только на время строительства ажурной металлической ограды, выполненной в традиционной для центра столицы стилистике. При этом, заверяют в ФСО, проход на ту часть Старой площади, вокруг которой возводится ограждение, будет свободным, все желающие смогут осмотреть расположенные там памятники истории и культуры.

"Демонтирована половина забора - в той части, которая ближе к Ильинке", - сказал Девятов. "Уже можно увидеть часть ограды в стилистике XIX века", - отметил он.

По словам Девятова, часть временного забора, располагающаяся ближе к Варварке, останется до тех пор, пока идут строительные работы.




Партнеры