Власти Москвы выделят 650 млн рублей лучшим школам

8 ноября 2011 в 20:36, просмотров: 554

Власти Москвы в целях стимулирования развития системы образования в столице намерены выделить 650 миллионов рублей школам, показавшим лучшие результаты в образовательной деятельности, сообщила журналистам во вторник заместитель мэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

Она уточнила, что всего таких школ в городе выбрано 85, причем среди них есть как обычные общеобразовательные школы, так и школы при крупных вузах или элитарные школы.

"Это деньги, которые выделены дополнительно городом Москва на стимулирование образования в столице. Мы ожидаем, что это станет локомотивом для развития школ в Москве", - сказала Голодец.
Как пояснила заммэра, гранты в размере 15 миллионов рублей получат 10 школ. Среди них - школы N1535, N57, N2, N1543, N15, N179 и другие. Гранты в размере 10 миллионов рублей получат 25 школ, а оставшиеся 50 школ - по пять миллионов рублей.

По ее словам, критериями для оценки результатов школ стали результаты, полученные учениками за ЕГЭ в рамках участия в городских и общероссийских Олимпиадах.




Партнеры