Астахов предлагает все детские учреждения оборудовать видеокамерами

8 ноября 2011 в 21:46, просмотров: 676

Все детские учреждения необходимо оборудовать видеокамерами, а наказание за физическое насилие над детьми должно быть неотвратимым и суровым, так уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал ситуацию с воспитательницей, подозреваемую в избиении ребенка шваброй.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада в Зеленограде, которая подозревается в нанесении побоев ребенку. По словам пострадавшего мальчика, во время сборов на прогулку воспитательница несколько раз ударила его по голове шваброй. 63-летняя женщина пояснила, что ударила воспитанника в порыве гнева - "в воспитательных целях".

"За физическое насилие, побои и истязание малолетнего ребенка должно следовать жесткое и неотвратимое уголовное наказание и пожизненный запрет на работу с детьми. Также все детские учреждения в обязательном порядке должны быть оборудованы системами видеонаблюдения", - заявил Астахов, которого цитирует его пресс-служба.

Он также написал, что "воспитатель детсада в Зеленограде, избившая малыша шваброй, никогда больше не должна работать с детьми. Пожизненный запрет".






Партнеры