Новые дорожные знаки отпугнут воров и алчных гаишников

Окончательного решения о цветовом фоне временных знаков пока не принято

8 ноября 2011 в 20:43, просмотров: 3334

Новый цвет могут приобрести временные дорожные знаки. Кроме того, их станут размещать не только на столбах, но и в любом видном для водителей месте.

Новые дорожные знаки отпугнут воров и алчных гаишников

Как рассказал “МК” один из авторов предложения, руководитель Центра по борьбе с пробками Александр Шумский, фон новых знаков будет, скорее всего, салатовым. Подобная смена имиджа позволит отличать их от других знаков, которые “несут службу” на дорогах постоянно. Само же нововведение, во-первых, призвано защитить знаки от банального воровства. Так, по данным Центра по борьбе с пробками, в месяц со столичных дорог исчезают около тысячи постоянных знаков, причем крадут их… ремонтные службы — для того чтобы использовать как временные. Теперь же, если на дороге начался ремонт, все знаки рабочих должны быть исключительно салатовыми. В противном случае рабочих можно будет привлечь к ответственности.

Во-вторых, расцветка должна помочь водителям. Зачастую многие из них передвигаются по одним и тем же маршрутам по инерции, а не по правилам. Резкое цветовое различие должно обратить на себя внимание и сообщить водителю о изменениях в порядке движения. Это застрахует водителей от недобросовестных дорожных инспекторов.

В настоящий момент инициатива Центра одобрена и поддержана ГИБДД МВД России. Правда, окончательного решения о цветовом фоне временных знаков пока не принято. Не исключено, что он может стать и оранжевым.




Партнеры