Полицейских научат, как правильно бить нарушителей

Толкать гирю, отжиматься и качать пресс придется теперь ежедневно российским полицейским

8 ноября 2011 в 20:56, просмотров: 1652

Как сообщили “МК” в МВД, разработан проект Наставлений по организации физической подготовки в органах внутренних дел. Документ появился на свет в результате анализа случаев гибели и ранений полицейских из-за их непрофессиональных действий.

Полицейских научат, как правильно бить нарушителей
фото: sarreg.ru

Как уверяют авторы, теперь устанавливаются принципиально новые требования к физподготовке в целом и знанию боевых приемов в частности. Впервые в практике МВД вводится балльная система оценки физподготовки сотрудников различных возрастных групп. В качестве контрольных упражнений (готовиться к которым полицейские должны дома самостоятельно) появились такие, как наклоны вперед из положения лежа на спине, жим гири и т.д. А вот на занятиях в подразделении стражи порядка будут демонтировать элементы акробатики, гимнастики на снарядах, прыгать через “коня”, метать предметы, уклоняться от бросков, лазать по вертикальной поверхности и т.д. Примечательно, что многие тренировки будут теперь проходить в виде подвижных игр. Разработано несколько вариантов комплексов вольных упражнений. Некоторые из них похожи на те, что используют в йоге. Документ расписывает виды ударов, которыми стражи порядка должны осыпать нарушителей, и правила личного досмотра под воздействием болевого приема. Уточнено также, что любые боевые приемы (а их в Наставлениях более полусотни) полицейские могут применять, когда посчитают нужным.

Комплекс для полицейского на 16 счетов.

Исходное положение — строевая стойка.

«Раз-два» — поднимаясь на носки, медленно поднять руки вперед и затем вверх, пальцы сжать в кулак, ладони внутрь, смотреть вверх, потянуться.

«Три» — опускаясь на обе ступни, с силой согнуть руки, прижав их к телу, кулаки к плечам, смотреть прямо.

«Четыре» — разогнуть руки вверх, прогнуться, смотреть вверх.

«Пять» — соединяя носки ног, присесть до отказа на всей ступне, ладони на бедрах, локти в стороны.

«Шесть» — встать, поднимая руки вперед и отводя их в стороны и назад до отказа (с рывком в конце движения), пальцы сжаты в кулак.

«Семь» — присесть до отказа на обе ступни, ладони на бедрах, локти в стороны.

«Восемь» — прыжком встать, ноги врозь на широкий шаг, руки на пояс.

«Девять» — разгибая левую руку и отводя ее в сторону до отказа назад (пальцы сжаты в кулак), одновременно повернуть туловище налево, ноги с места не сдвигать, смотреть на кисть левой руки.

«Десять» — повернуть туловище прямо, левую руку на пояс.

«Одиннадцать» — разгибая правую руку и отводя ее в сторону и назад до отказа (пальцы сжаты в кулак), одновременно повернуть туловище направо, ноги с места не сдвигать, смотреть на кисть правой руки.

«Двенадцать» — повернуть туловище прямо, правую руку на пояс.

«Тринадцать» — резко наклониться вперед до касания земли руками, ноги прямые.

«Четырнадцать» — выпрямляясь, поднять руки вперед и, отводя их в стороны и назад, прогнуться.

«Пятнадцать» — резко наклониться вперед до касания земли руками, ноги прямые.

«Шестнадцать» — выпрямляясь, прыжком соединить ноги и принять строевую стойку.




Партнеры