Банкам не позволят пренебречь новогодними гирляндами

Впервые к Новому году будут украшены Новоспасский мост и Крымская эстакада

8 ноября 2011 в 21:08, просмотров: 1558

72 ели установят в центре Москвы к Новому году, а Новоспасский мост и Крымскую эстакаду впервые украсят необычными светодиодными композициями в виде фонтанов.

Банкам не позволят пренебречь новогодними гирляндами

Как рассказали “МК” в префектуре Центрального округа столицы, елки высотой от 9 метров и выше будут установлены на площадях, в скверах, парках и других местах массового пребывания людей уже к 25 ноября. Таганскую площадь украсит 15-метровая ель, красавица чуть поменьше встанет и на площади Революции возле ярмарочного городка, который, кстати, в этом году по периметру будет освещен иллюминацией.

Впервые к Новому году будут украшены Новоспасский мост и Крымская эстакада. По словам специалистов, здесь установят современное светодиодное оборудование с применением новых энергосберегающих технологий.

Новогодний дизайн столицы в этом году по сравнению с прошлым станет более праздничным. Световыми гирляндами будут украшены все площади, проспекты, а также большинство улиц и зданий. Как пояснили в префектуре ЦАО, к 1 декабря светодинамические композиции должны появиться на фасадах всех ресторанов, магазинов, театров, кинотеатров, научных и спортивных центров, объектов здравоохранения. К 5 декабря будет украшен новогодними огнями наземный транспорт. А также начнется трансляция новогодних роликов на больших экранах на Новом Арбате, Таганской площади, у Кремлевской набережной и т.д. К 20 декабря в центре появятся световые фонтаны, а к 25 декабря — всевозможные стяги и флаги. Всего в округе будут развешены 4690 стягов красного, желтого, зеленого и малинового цветов, 1686 флагов на флагштоках и изображения новогодней символики. Праздничная иллюминация традиционно появится на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, на 14 мостах и других объектах.

В ближайшее время столичный Департамент торговли проведет конкурс на лучшее оформление новогодней витрины магазина. А каждый район округа к 20 ноября представит префекту альбом со схемой размещения новогодних елей и объектов светового оформления.

Кстати, в этом году украсить к празднику первые этажи придется и владельцам офисных центров и банков, расположенных в пределах Садового кольца.



Партнеры