В Москве могут установить самое высокое в мире колесо обозрения

9 ноября 2011 в 10:20, просмотров: 601

Колесо обозрения высотой 220 метров, которое будет выше известных на весь мир London Eye и Singapore Flyer, может появиться в Москве, проект аттракциона с рабочим названием "Московский вид" уже разработан, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в мэрии.

Ранее экс-директор парка Горького, а ныне глава департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что рассматривается возможность установки в парке нового колеса обозрения.

"Сейчас мэрия рассматривает три возможных места для размещения аттракциона - возле цирка на проспекте Вернадского, на ВВЦ и в парке Горького", - говорится в сообщении.

Напомним, что в 2002 году власти Москвы по итогам общественных слушаний разрешили строительство колеса обозрения на проспекте Вернадского между цирком и Детским музыкальным театром имени Наталии Сац. Инвестором аттракциона обещала стать "Мега-групп", генподрядчик строительства завода для Pepsi Bottling Group и логопарка для "Евразии логистик" в Домодедово. Но проект так и не был реализован.

"Как только мэрия определится с участком под новое колесо, будет проведен аукцион среди инвесторов", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что "Московский вид" должен стать одним из новых мест притяжения туристов, при этом московские власти считают, что таких мест должно быть больше. Сейчас мэрия разрабатывает программу развития туризма в столице до 2016 года стоимостью 135 миллиардов рублей. Москва, которая сейчас в составленном Euromonitor International рейтинге мировых туристических центров находится на 19-м месте, планирует привлекать семь миллионов туристов в год против нынешних четырех миллионов и зарабатывать на них более 50 миллиардов рублей.




Партнеры