В Москве планируется создать сеть недорогих городских кинотеатров

9 ноября 2011 в 10:01, просмотров: 626

Ряд старых кинотеатров в Москве планируется переоборудовать в киноцентры, где билеты будут стоить вдвое дешевле, чем в коммерческих кинотеатрах, сообщил заместитель генерального директора ГБУК "Москино" Николай Сотников.

По его словам, 12 кинотеатров, которые на сегодняшний день находятся в ведении "Москино" и не функционируют, можно переоборудовать в современные трех- и пятизальные.

"В кинотеатрах старого типа чересчур крупные залы, проводить в них прокат нерентабельно. Их можно перепланировать и превратить в многофункциональные центры", - сказал Сотников.

По его словам, среди этих кинотеатров - "Таджикистан" на станции метро "Щукинская", "Марс" на станции метро "Алтуфьево", "Волга" на станции метро "Петровско-Разумовская" и другие.

Как отметил Сотников, новые городские киноцентры должны продавать билеты как минимум на 50% дешевле, чем коммерческие, а убытки кинотеатров от снижения цен, по его мнению, должны восполняться из городского бюджета. "Это позволит чаще ходить в кино студентам, пенсионерам и малоимущим москвичам", - подчеркнул он.

Ранее в "Москино" уже готовились проекты подобной перепланировки кинотеатров "Волга" и "Бирюсинка", однако они так и не были реализованы, добавляется в сообщении.

По данным издания, всего в Москве 140 кинотеатров, из которых городу принадлежит 81, из них в ведении "Москино" - 22 здания. При этом в 31 кинотеатре прокат фильмов не ведется.




Партнеры