Прокуратура Талдома заставила врачей бесплатно сделать рентген ребенку

9 ноября 2011 в 15:15, просмотров: 765

Прокуратура подмосковного Талдома защитила право несовершеннолетнего на получение бесплатной медицинской помощи

Как сообщили "МК" в Мособлпрокуратуре, проверкой, проведенной было установлено, что в муниципальном учреждении «Запрудненская участковая больница», несмотря на предъявление полиса обязательного медицинского страхования, 9-летнему мальчику отказали в проведении бесплатного рентгенологического исследования. Его родителям пришлось заплатить за исследование.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ», застрахованные лица имеют право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая.

В связи с этим Талдомский городской прокурор обратился в суд с иском об обязании больницы вернуть законному представителю несовершеннолетнего уплаченные денежные средства за рентгенологические исследования.

Еще до вынесения судебного решения требования прокурора были удовлетворены главным врачом  в добровольном порядке, уплаченные денежные средства возвращены.

Кроме того городской прокуратурой главному врачу  внесено представление об устранении нарушений законодательства об обязательном медицинском страховании, рассмотрение которого контролируется городской прокуратурой.
 






Партнеры