Митингующие "чернобыльцы" в Киеве требуют встречи с премьером

9 ноября 2011 в 15:27, просмотров: 508

Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, митингующие возле здания правительства Украины в защиту льгот, потребовали, чтобы к ним вышел премьер-министр Николай Азаров.

Ранее ветераны войны в Афганистане и "чернобыльцы" провели несколько акций протеста у Верховной Рады, здания правительства и у администрации президента с требованием не сокращать льготы и обеспечить предусмотренный законом уровень социальной защиты для льготных категорий населения. В ходе этих акций протестующие несколько раз ломали двухметровый забор, ограждающий здание парламента.

Сейчас перед зданием правительства находятся около 300 "чернобыльцев", которые скандируют: "Азарова - к людям" и "Верните наши деньги".

Подходы к зданию правительства перекрыты усиленными нарядами милиции. Выступающие на митинге призывают сотрудников правоохранительных органов "перейти на сторону народа". "Они ведь и ваши льготы отобрали!" - сказал один из выступавших на митинге, обращаясь к милиционерам.

По словам выступающих, организаторы акции протеста создают оргкомитет по сбору 3 миллионов подписей, необходимых для проведения всеукраинского референдума за изменение конституции, которая должна стать, по их мнению, "более демократичной". Чернобыльцы, в частности, предлагают внести в конституцию поправки, позволяющие жаловаться в Конституционный суд не только президенту и депутатам парламента, но и любому гражданину Украины.




Партнеры