ФИФА разрешила использовать в РФ временный логотип ЧМ-2018

9 ноября 2011 в 22:00, просмотров: 907

Временный логотип чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России, до 2014 года можно будет использовать только на территории РФ, заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Во вторник Международная футбольная федерация (ФИФА) утвердила официальное название чемпионата мира 2018 года в России на русском языке. Официальные названия турнира являются зарегистрированными торговыми марками ФИФА и защищены маркетинговым и авторским правом.

Турнир получил название "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России" (2018 FIFA World Cup Russia). Кроме того, было дано сокращенное наименование "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018" (2018 FIFA World Cup).

"Это так называемый временный логотип. Полностью весь фирменный стиль утверждают в 2014 году, после завершения чемпионата мира в Бразилии. До этого времени нам разрешили определенные инструменты промоушена чемпионата мира в России, раньше этого не делали. Только мы путем долгих переговоров и убеждений сумели обеспечить себе это право. Временный логотип мы сможем использовать только на территории России. Это будут постеры принимающих городов: каждому городу будет дано право разработать свой плакат. Мы не можем использовать это для продвижения чемпионата за пределами нашей страны, потому что основная цель ФИФА это провести ближайший чемпионат в Бразилии, параллельно продвигая наш", - сказал Сорокин.





Партнеры