К Новому году в Белом доме подлатают старую елку

Конкурс на установку новогодней елки возле здания Белого дома на Краснопресненской набережной объявили столичные чиновники

9 ноября 2011 в 20:34, просмотров: 1853

Как стало известно “МК”, Управление по эксплуатации зданий высших органов власти Управления делами Президента РФ ищет организацию, которая займется монтажом искусственного новогоднего дерева, а после праздника — его разборкой.

К Новому году в Белом доме подлатают старую елку
фото: mosday.ru

Сначала специалисты, которые выиграют этот конкурс, проведут инвентаризацию на складе, где хранится с прошлых лет сама ель (она сделана из полимерных материалов и металлоконструкций) и праздничные аксессуары к ней. В случае необходимости мастера заменят сломанные конструкции дерева, а также отремонтируют неработающие гирлянды и светодиодные игрушки. 30-метровую красавицу соберут возле Дома Правительства РФ в декабре. На макушку дерева установят светотехническое оборудование под названием “Роза ветров”, благодаря которому вершина засияет красным и белым цветами. Кроме того, все ветки и ствол дерева будут заполнены вертикальными светодиодными элементами, так что ель будет переливаться тремя цветами — красным, белым и синим (это оборудование называется “Хамелеон”). На установку и обслуживание новогодней красавицы из госказны выделят около миллиона рублей.

МЕЖДУ ТЕМ

В этом году на улицах столицы в общей сложности появятся 64 новогодние ели, что в два раза больше по сравнению с 2010 годом. В центре города на более чем тридцати зданиях установят световые украшения, а на восьми основных магистралях украсят фасады домов. Столицу начнут украшать с конца ноября, а демонтируют украшения 15 января.





Партнеры