Усадьба Деда Мороза будет интернациональной

Здесь появится первая в столице этнографическая деревня

10 ноября 2011 в 20:07, просмотров: 1433

Представителей различных народов России поселят рядом с усадьбой Деда Мороза в Кузьминках.

Усадьба Деда Мороза будет интернациональной
Фото: noginsk.barahla.net

Как сообщили “МК” в дирекции природно-исторического парка “Кузьминки-Люблино”, все “национальные меньшинства” будут заниматься в поселении традиционными ремеслами. Кроме того, планируется возродить и ремесла, которые существовали в парке, когда он был лесом и принадлежал роду Голицыных-Строгановых, — прежде всего гончарное дело. В парке считают, что подобная реинкарнация станет самой наглядной частью новой этнодеревни, призванной ознакомить жителей столицы с историей Москвы и культурой других народов России.

В деревянных избушках деревни, выполненных с учетом всех традиций народного зодчества, посетителей будут встречать актеры-экскурсоводы. Они постараются наиболее полно ознакомить гостей с бытом, а иногда и дать полакомиться национальной кухней. Желающих научат основам выделки деревянных игрушек, художественной росписи досок и вышивке. На прогулочных улицах разместятся информационные щиты. Также в новом этнокультурном центре, который получил название “Деревня мастеров”, планируется проводить экскурсии и лекции по истории народных ремесел.

В дальнейшем деревня вокруг усадьбы Деда Мороза может стать площадкой для выставок художественно-прикладного искусства из разных регионов страны.
Этнодеревня может появиться в Кузьминках уже будущей осенью. Всего на ее постройку и организацию выделено около 700 тысяч рублей.

МЕЖДУ ТЕМ

“Парк чудес” планируется создать в долине реки Сетунь. Кроме экспозиции народных промыслов, вблизи реки установят деревянные фигуры героев сказок, высадят цветники и поставят вольерные комплексы с животными. Здесь также будут курсировать электромобили.




Партнеры