Зеленую ветку исключат из кольца

С датами закрытия движения на Замоскворецкой линии столичного метрополитена определилось руководство подземки

10 ноября 2011 в 20:29, просмотров: 3727

Участок между станциями “Белорусская” и “Новокузнецкая” будет закрыт в выходные дни 19, 20, 26 и 27 ноября.

Зеленую ветку исключат из кольца
фото: domurfo.ru

Как рассказали “МК” в пресс-службе метрополитена, прекращение движения поездов по зеленой ветке в пределах Кольцевой на эти дни связано с ремонтными работами по снижению уровня шума и вибрации на железнодорожных путях. На этом участке линии будут установлены специальные виброгасящие рельсовые скрепления, а в районе стрелочных переводов положены виброизоляционные маты. Провести столь масштабные работы, как поясняют в метро, необходимо в связи с открытием после ремонта Большого театра, который располагается как раз над зеленой веткой, рядом со станцией метро “Театральная”.

Кроме того, будут закрыты для входа и выхода пассажиров станции “Маяковская”, “Тверская” и “Театральная”, а также переходы с этих станций на другие линии метро.

Поезда на Замоскворецкой линии будут ходить на участках “Речной вокзал” — “Белорусская” и “Красногвардейская” — “Новокузнецкая”. Для удобства передвижения по Тверской улице общественный транспорт в выходные дни будет ходить чаще. Других дополнительных маршрутов организовано не будет.



Партнеры