Организатор взрыва на рынке во Владикавказе приговорен к 16 годам

11 ноября 2011 в 19:29, просмотров: 622

Суд приговорил жителя Ингушетии Умара Дзаурова к 16 годам колонии строгого режима, сообщил в пятницу Следственный комитет России.

«Следствием и судом установлено, что в январе 2010 года Дзауров добровольно вошел в состав преступной организации «Вилайят Галгайче» и её структурного подразделения – устойчивой вооруженной организованной группы, члены которой причастны к совершению 9 сентября 2010 года террористического акта на центральном рынке города Владикавказа Республики Северная Осетия – Алания», – говорится в сообщении комитета. Помимо лишения свободы, ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

Суд признал Дзаурова виновным в бандитизме, в участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия.

На счету «Вилайят Галгайче» несколько особо тяжких преступлений на территории Северной Осетии, в том числе теракт на центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года, когда погибли 19 человек и не менее 240 получили ранения.





Партнеры