На Химкинский лес потратят 2 миллиарда рублей

12 ноября 2011 в 16:15, просмотров: 863

Правительство РФ и власти Москвы выделят 2 миллиарда рублей на разведение и воспроизводство лесов, вырубленных при строительстве скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург в Химкинском лесу (на участке 15-58 километр). Соответствующее постановление размещено на сайте кабинета министров.

В частности, правительство РФ в текущем году предоставит бюджету Москвы субсидию из федерального бюджета в размере 100 миллионов рублей на софинансирование компенсационных мероприятий по лесоразведению и воспроизводству лесов.

"Уровень софинансирования расходного обязательства города Москвы по реализации мероприятий за счет субсидии составляет 95%", - говорится в документе. Таким образом, общий объем средств, который будет направлен на реализацию плана по разведению и воспроизводству лесов, составит 2 миллиарда рублей.

Планы строительства скоростной трассы Москва-Петербург вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов. Президент РФ Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить стройку и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект.






Партнеры