Березовский оказался слишком низкорослым для лондонского суда

13 ноября 2011 в 14:05, просмотров: 1694

Дизайн интерьера в новом зале заседаний Высокого суда Лондона, где судятся российские бизнесмены Роман Абрамович и Борис Березовский, настолько был непродуман, что в начале судебного процесса судья с трудом мог видеть свидетелей, пока не были сделаны соответствующие изменения в комплекте мебели для судебных заседаний, пишет в воскресенье газета Daily Mail.

Проблема в новом зале суда была отмечена, когда в судебной тяжбе начал принимать непосредственное участие Березовский. Ситуация оказалась "довольно шуточной" - во время показаний Березовского с кафедры для выступлений судья мог видеть "только верхнюю часть его головы". В срочном порядке к трибуне был приделан 60-ти сантиметровый постамент. Это решило проблему лишь частично, потому что когда Березовский садился на отведенное ему место, чтобы представить доказательства по рассматриваемому делу, его также не было видно судье.

Адвокат Дуглас Кемпбелл отметил и ряд других недостатков в новом суде, включая недостаточную акустику для стенографистов и слишком близкое расположение мест для свидетелей и участвующих в процессе юристов, из-за чего, по его мнению, на одну из сторон процесса может быть оказано давление.
 






Партнеры