Онищенко: Таджикам нужно запретить работать в России, так как они часто болеют ВИЧ и туберкулезом

14 ноября 2011 в 14:23, просмотров: 1010

На работу мигрантов из Таджикистана может быть введен полный запрет по медицинским соображениям, у них в последнее время часто выявляют туберкулез и ВИЧ-инфекции,
«Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», – сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, за минувший год с территории России было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 – с заболеванием ВИЧ, 103 – с туберкулезом, остальные – с другими опасными инфекциями.

«Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан был представителем Таджикистана, – сказал Онищенко. - Если сравнивать эту ситуацию с полиомиелитом, который так остро воспринимался в общественном сознании, то данные цифры можно считать более острыми и более опасными в перспективе. Они лишний раз свидетельствуют о низком, приближающемся к нулю уровне здравоохранения в Таджикистане».




Партнеры