Отбывающие административный арест будут освобождены в случае смерти или болезни родственника

14 ноября 2011 в 19:56, просмотров: 771

Люди, отбывающие административный арест, могут быть временно освобождены из-под стражи из-за смерти или болезни родственников, но должны вернуться в место отбывания наказания после решения проблем.

«Исполнение постановления об административном аресте может быть приостановлено или прекращено судьей на основании письменного заявления лица, подвергнутого административному аресту, в случае возникновения исключительных личных обстоятельств», – говорится в законопроекте, поступившем из правительства в Госдуму.

В поправках в Кодекс России об административных правонарушениях, в частности, говорится, что к таким обстоятельствам относятся смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного, стихийное бедствие, «причинившее значительный материальный ущерб лицу, подвергнутому административному аресту, или его семье».

При этом срок приостановления административного ареста не засчитывается в срок отбывания административного ареста. Если временно освобожденный из-под ареста не вернется, чтобы отбыть до конца 15 суток, то он будет задержан полицией.





Партнеры