Театральные билеты могут подорожать

С криком о помощи в Мосгордуму обратились городские театральные кассы

14 ноября 2011 в 20:18, просмотров: 2246

Из-за того, что и им придется принимать участие в аукционах по размещению нестационарных объектов торговли, стоимость билетов в театры и на спортивные зрелища в Москве может вырасти в разы.

Театральные билеты могут подорожать
Фото: walldesign.ru

По словам гендиректора “Московской дирекции театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс” Владимира Агафонова, старейшая в столице сеть театральных касс, которой уже больше 85 лет, оказалась под угрозой исчезновения. Теперь театральные кассы, наряду с чебуречными, должны участвовать в конкурсах на размещение объектов мелкой розницы.

— Многие конкурсы мы проигрываем из-за многократно завышенной цены на лоты. Их выигрывают фирмы, часто не имеющие отношения к продаже билетов. Они не скрывают, что собираются потом перепрофилировать объекты — например, торговать цветами, — рассказал Агафонов. — Одна билетная касса может платить аренду не более 10—15 тысяч рублей в месяц, нам же предлагают места, где аренда превышает 100 тысяч рублей. Вот и посчитайте — билет должен стоить в десять раз дороже.

Депутаты сочли нужным обратиться к городским властям, чтобы те восстановили более грамотные требования к конкурсам. То есть чтобы в них могли выигрывать лишь те, кто распространяет билеты по доступным ценам.




Партнеры