Собака заменила охотникам дичь

Собственного питомца — ирландского сеттера — подстрелили в лесу вместо дичи нерадивые охотники

14 ноября 2011 в 20:39, просмотров: 1661
Собака заменила охотникам дичь
Фото: radikal.ru

Как рассказали “МК” в Бабушкинской ветеринарной лечебнице, 10-месячного сеттера, голодного и больного, подобрали добрые люди в начале октября в подмосковном городе Лосино-Петровский. Щенок был очень худой и не мог даже лаять. Они тут же отвезли животное в лечебницу. Когда врачи посмотрели рентгенограмму, то очень удивились: все тело щенка было буквально испещрено маленькими темными точками. В результате повторного обследования выяснилось, что это дробины, которыми обычно заряжают ружья при охоте на мелкую птицу. Размер каждого шарика был не более 1 мм.

Врачи проконсультировались у профессиональных охотников: как такое могло случиться? Те предположили, что, поскольку собака еще совсем молодая, она, видимо, убежала в лесу от охотника, а затем случайно попала под обстрел. Однако поскольку расстояние до цели было довольно большим, а сами дробины не предназначены для охоты на крупных животных, то они лишь незначительно ее ранили. По словам лечащего врача Алексея Комарова, сейчас дробины невозможно удалить из-под кожи, поскольку они там постоянно перемещаются. Вынуть можно лишь те, которые вызвали воспаление.

Врач назначил собаке (новые хозяева назвали ее Даной) амбулаторное лечение, во время которого он будет наблюдать за “миграцией” шариков и ловить момент, когда их можно будет извлечь.




Партнеры