Сергей Гармаш вытащил брата из тюрьмы

Тот в пьяном виде спровоцировал ДТП со смертельным исходом

15 ноября 2011 в 11:28, просмотров: 3544

Актер Сергей Гармаш помог выбраться из заключения своему младшему брату Роману, осужденному минувшим летом на 3,5 года колонии-поселения за ДТП со смертельны исходом. Сейчас, благодаря помощи известного родственника, Роман Гармаш находится в московской клинике.

Сергей Гармаш вытащил брата из тюрьмы
Сергей Гармаш с братом Романом. Фото: fotobank.ru

Как рассказали LifeNews в колонии в Зеленограде, 48-летнего Романа у них забрали 17 октября, его увезли по справке от врача. Медицинское направление для брата доставил в колонию лично Сергей Гармаш.

"Его увезли по справке от врача. Обычно у нас направление на госпитализацию выписывает врач "скорой помощи". Но Роману Гармашу мы "скорую" не вызывали, направление в больницу нам привез его брат. У нас есть только фамилия медсестры, которая подписала направление", - сообщили в колонии.

В больницу Романа привезли под охраной, к моменту госпитализации он отсидел всего 10 дней. "У меня была сначала язва желудка, я лежал в хирургии, - рассказал он журналистам. - А потом меня перевели в терапию с пневмонией. Вы знаете, я ведь очень плохо себя чувствую - у меня температура 39".

Юристы уже бьют тревогу по поводу действий братьев Гармаш, поскольку заключенные обязательно должны проходить курс лечения в медицинской части колонии, которая находится в больнице при ФСИН.

Напомним, ДТП с участием Романа Гармаша произошло 6 ноября 2010 года в подмосковном Кратово. Управляя по доверенности автомобилем Hyundai Sonata, мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-2106. Водитель "Жигулей", 54-летний сотрудник Раменской центральной районной больницы Виктор Мартынов, от полученных травм скончался на месте аварии. Экспертиза показала, что брат актера был в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. Как писали тогда газеты, перед поездкой Роман выпил 200 граммов водки, а доверенность на машину выписал себе сам. У погибшего остались вдова и двое сыновей, причем один из детей не ходит - несколько лет назад он тоже попал в аварию по вине пьяного водителя.




Партнеры