Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Египтянка обнажилась в знак протеста

Девушка выложила фото в стиле ню в Сеть

15 ноября 2011 в 15:56, просмотров: 23973

В Египте, который остается консервативной мусульманской страной, 20-летняя студентка Магда Алия эль-Махди разместила в своем блоге собственные фотографии в обнаженном виде. Этот поступок девушка назвала ударом по насилию, расизму, лицемерию, широко распространенным сексуальным домогательствам в египетском обществе.

Египтянка обнажилась в знак протеста
Магда Алия эль-Махди. Фото: arebelsdiary.blogspot.com.

В откровенной фотосессии участвовала сама Магда, одетая лишь в ажурные черные чулки и красные балетки, и ее друг, который голый сидит на стуле и держит в руках гитару.

Откровенные снимки девушка подписала так: "Я имею право свободно жить в любом месте... Я счастлива, когда чувствую себя абсолютно свободной".

Магда, студентка Американского университета в Каире, сама себя позиционирует как "сторонницу светского образа жизни, вегетарианку и атеистку с 16 лет". А еще она "убежденная феминистка".

Магда Алия эль-Махди. Фото: facebook.

Как пишет итальянское издание La Repubblica, Магда выступает за свободу самовыражения, борется против запрета на обнаженные модели на факультете изобразительных искусств, введенного в 1970-е годы, а также против исчезновения обнаженных скульптур с археологических объектов и из книг.

В Facebook у девушки есть своя страничка, на которой она предложила мужчинам фотографироваться в парандже. "Так вы поймете, каково это, пусть даже на время одной фотосессии. Паранджа - результат религиозного и социального угнетения, навязанного женщинам, считающихся сексуальными объектами", - уверена девушка.

Магда Алия эль-Махди. Фото: facebook.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры