Слуцкера обвинили в заказе убийства бизнесмена Козлова

Жена Козлова Ольга Романова утверждает: за смерть ее мужа заплачено 300 тысяч долларов

15 ноября 2011 в 19:25, просмотров: 10465

Новые доказательства того, что скандальное дело бизнесмена Алексея Козлова фабриковалось при участии экс-сенатора Владимира Слуцкера, привела в своем блоге супруга предпринимателя известная журналистка Ольга Романова. Мало того, она утверждает, что ее муж был «заказан» Слуцкером.

Слуцкера обвинили в заказе убийства бизнесмена Козлова
Фото: kyoks.ru

Вот что написала Романова: «Мой муж, Алексей Козлов, был убит в пермской зоне в январе 2011 года. Не каждый день узнаёшь такие новости. О том, что Алексей Козлов убит, сказано в решении лондонского суда - Слуцкер там судился по акциям пресловутым. На прошлой неделе он окончательно проиграл процесс. И нам прислали лондонские бумаги. Документ о смерти Козлова доставлен в лондонский суд представителем Слуцкера, Трепаковым. Мы знали, что Алексея заказали, и что за это Слуцкер заплатил 300 тыс. долл. Мы знаем, что заказ повторён: на втором процессе Алексею дадут на несколько месяцев больше отсиженного, и его грохнут на этапе».

Собственно, главным здесь являются документы о смерти в январе ныне здравствующего Козлова.

Напомним суть дела. Как ранее рассказывала Романова, Слуцкер и Козлов в 2006 году были деловыми партнерами. Козлов возглавлял фирму «Финвест», совладельцем которой был Слуцкер. В 2007 году Козлов решил выйти из бизнеса, забрав причитающуюся ему долю. Когда он сообщил об этом Слуцкеру, тот якобы пообещал «закатать мужа в асфальт», а летом 2007 года Козлова арестовали по обвинению в мошенничестве.

В обвинительном заключении говорилось, что в 2007 году Козлов с помощью поддельных документов перевел более 600 тысяч акций ОАО «Искож» на счета офшорной компании «Карнавон Лимитед», а затем собирался перепродать их.

В 2009 году Алексей Козлов был осужден к восьми годам лишения свободы. Козлов своей вины не признал и заявил, что в основе обвинения лежит конфликт между ним и экс-сенатором Владимиром Слуцкером.

Ольге Романовой удалось добится того, что в сентябре 2011 года Верховный суд отменил приговор предпринимателю. Верховный суд признал, что в 2009 году Пресненский суд Москвы признал Козлова виновным незаконно и теперь должен провести новое рассмотрение. Сам бизнесмен был отпущен на свободу.

В ходе нового процесса в Пресненском суде, заявляла ранее Романова, она собирается доказать, что дело ее мужа было сфабриковано по заказу бывшего сенатора Владимира Слуцкера.



Партнеры