Журналистка Романова заявила, что ее мужа заказали и убьют на этапе

15 ноября 2011 в 20:32, просмотров: 1187

Журналистка Ольга Романова, добившаяся освобождения своего мужа бизнесмена Алексея Козлова, утверждает, что ему снова грозит опасность.

По словам Романовой, Козлов может быть убит во время этапирования в колонию после того, как Пресненский суд повторно вынесет ему обвинительный приговор. Романова сообщила, что на ее мужа поступил соответствующий заказ, уже третий за все время преследования Козлова. «Три было заказа. Первый был на Бутырке, второй... в пермской зоне. О третьем заказе я знаю сейчас, что Пресненский суд ему даст чуть больше отсиженного, и на этапе его грохнут. Это уже делается с единственной целью, чтобы не допустить осуждения судей, которые выносили заведомо неправосудный приговор в отношении моего мужа, и следователя, который классифицировал дело. Это следователь (Наталья) Виноградова, которая вела дело Магнитского, – заявила Романова «Газете.Ru». - Ему дадут чуть больше отсиженного уже. Он отсидел три года и два месяца, ему дадут три с половиной, например. И отправят его на несколько месяцев на этап. То есть как бы гуманно. Но в результате его грохнут». По ее словам, о сценарии ей стало известно от людей в окружении следователя Виноградовой, занимавшихся еще первым делом ее мужа.

Романова подчеркивает, что глава Мосгорсуда Ольга Егорова, «безусловно», знакома с ситуацией, поскольку никто другой не может «заказывать решения суда».






Партнеры