Вадим Самойлов — не пудель

Артемий Троицкий: «Рад, что отстояли право пуделей - на самоопределение!»

15 ноября 2011 в 21:00, просмотров: 7460

Точка в судебной тяжбе между двумя знаменитостями шоу-бизнеса — рокером «Агаты Кристи» Вадимом Самойловым и музыкальным критиком Артемием Троицким 15 ноября поставил Гагаринский районный суд Москвы. Суд отклонил иск Самойлова на миллион рублей к Троицкому, который публично назвал его «дрессированным пуделем».

Вадим Самойлов — не пудель
Артемий Троицкий. Фото: vokrug.tv

Суд также отклонил аналогичное требование Самойлова к телекомпании РЕН ТВ, в эфире которой транслировалось выступление Троицкого, ставшее поводом для иска.

- В удовлетворении исковых требований о признании информации порочащей честь, достоинство, деловую репутацию и компенсации 1 миллиона рублей отказать, - зачитал предстедательствующий судья.

- Я пойду до конца. Эти слова являются клеветой и оскорблением, - заявил музыкант после процесса.У музыканат на обжалование есть 10 суток.

Троицкий в свою очередь также прокомментировал решение суда:

- В этом году у меня было несколько истцов. Некоторые из них были тягостными и противными, некоторые фантомными, но это дело, которое войдет в историю как «пуделиное дело», было просто абсурдным.

Напомним, что Самойлов пожаловался на Троицкого после того, как тот в телепрограмме на канале РЕН назвал Самойлова «дрессированным пуделем при Суркове» - первый замглавы администрации президента РФ. Самойлов обиделся и потребовал компенсировать моральный ущерб 1 миллионом рублей. Музыкант настаивал на том, что «сравнение с собакой носит исключительно негативный оттенок личности». В ответ Троицкий заявил, что не намерен отказываться от своих слов. Более того, он заявил, что «развенчал образ Самойлова как крутого рокера, нонконформиста и тусовщика».

Далее процесс стал напоминать театр абсурда. Адвокат Троицкого заявил, что у его доверителя есть три собаки он «является зоозащитником и собачником, поэтому такие его слова не могли носить оскорбительный характер».Он также предоставил ответ на запрос из Российской кинологической организации «Союз Пудель-клубов» о том, что из себя представляет эта порода собак и какими прекрасными качествами она обладает. Самойлов в свою очередь заявил, что у него самого есть две собаки, поэтому «аргументы о любви к животным и о том, насколько Троицкий относится к ним лучше, чем я, неуместны».

А сам Артемий Троицкий прокомментировал сложившуюся ситуацию "МК" так: «Я рад, что отстояли право критики на существование, суда — на здравый смысл, а пуделей - на самоопределение!»




Партнеры