Стажу волонтеров нашли место в трудовой книжке

Запись в трудовой книжке поможет волонтерам при дальнейшем трудоустройстве

15 ноября 2011 в 21:11, просмотров: 2218

Работу волонтеров будут фиксировать в их трудовых книжках. Причем благотворительная деятельность будет учитываться как стаж работы по специальности.

Стажу волонтеров нашли место в трудовой книжке
фото: msue.anr.msu.edu

Как стало известно “МК”, подготовлен законопроект, касающийся граждан, участвующих в различных благотворительных проектах. До сих пор их деятельность не только никак не оплачивалась, но и нигде не фиксировалась. В итоге, скажем, год труда добровольцев, навещающих одиноких стариков и помогающих им по хозяйству, просто выпадал из общего стажа. При этом не важно было, что благотворительная организация официально зарегистрирована и ее деятельность признана властями.

Теперь же предлагается труд добровольцев записывать в трудовую книжку. Более того, пенсионные органы станут учитывать его как стаж при начислении пенсии. В итоге человек, отдавший благотворительности много лет своей жизни, может получить пенсию не меньше, чем тот, кто трудился на заводе. Предполагается также, что запись в трудовой книжке поможет волонтерам при дальнейшем трудоустройстве — работодатели охотно берут в штат сотрудников, проявивших себя на этом поприще.



Партнеры