Ремонт участка "зеленой" ветки метро снизит тряску и повысит уровень комфортности в поездах

16 ноября 2011 в 14:02, просмотров: 795

Работы по снижению шума на Замоскворецкой линии московского метро на участке от "Белорусской" до "Новокузнецкой" позволят не только снизить уровень вибрации в Большом театре, но и уменьшить тряску в поездах на этой линии, сообщил в среду начальник отдела службы пути столичного метро Олег Назаров.

Движение поездов закроют между станциями метро "Белорусская" и "Новокузнецкая" в связи с проведением работ по снижению шума. В эти дни станции "Маяковская", "Тверская" и "Театральная" будут закрыты для входа и выхода пассажиров, также будут закрыты переходы с этих станций на другие линии метро. При этом четыре дня, в которые станции будут закрыты, выпадают на выходные дни, когда пассажиров в подземке меньше, чем в будни.

Назаров пояснил, что работы по снижению вибрации заключаются в демонтаже путей и установке специальных изолирующих элементов.

Он также добавил, что установка виброизолирующих элементов вызвана жалобами представителей Большого театра.

"Большой театр жаловался на вибрации. Эта проблема возникла в ходе реконструкции здания театра, приблизительно в мае", - сказал он.

Назаров пояснил, что при реконструкции здания Большого театра была углублена фундаментная часть здания, так что новый фундамент находится на минимальном расстоянии от станции "Театральная". Расстояние составляет порядка 40 метров.




Партнеры