В Петербурге штрафы за пропаганду гомосексуализма могут возрасти до полумиллиона рублей

16 ноября 2011 в 19:10, просмотров: 627

Размер штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии может увеличиться с обсуждаемых 50 тысяч до полумиллиона рублей для юридических лиц. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь спикера Законодательного собрания Елизавета Агамалян.

"Спикер сегодня не исключил, что ко второму чтению могут быть внесены поправки, увеличивающие штрафы для юрлиц до 500 тысяч рублей", - заявила Агамалян.

Законопроект, который нашел немало сторонников и противников, в первом чтении предусматривает административные штрафы для граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Ранее в среду в ходе обсуждения законопроекта депутат Елена Бабич заявила, что считает административные штрафы недостаточной мерой, а их размер незначительным. За законопроект в первом чтении проголосовали 37 депутатов из 50, один был против, а еще один воздержался.

Инициатива петербургских депутатов вызвала неоднозначную реакцию. Правозащитники сочли, что закон о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних должен был пройти экспертную оценку и общественное обсуждение, и только затем уже выноситься на голосование в городской парламент.

В среду представители секс-меньшинств вышли на несанкционированный пикет около здания Законодательного собрания. Два участника акции, стоявшие у входа в городской парламент с плакатами против нового закона, были задержаны полицией.





Партнеры