В ОАЭ задержан еще один топ-менеджер обанкротившегося "ИжАвто"

17 ноября 2011 в 12:22, просмотров: 1470

В Объединенных Арабских Эмиратах задержан бывший топ-менеджер группы компаний (ГК) "СОК" Юрий Амелин, находящийся в международном розыске по делу о преднамеренном банкротстве ОАО "ИжАвто". Об этом сообщили в следственном департаменте МВД России.

Правоохранительными органами установлено местонахождение Амелина, принято решение об ограничении его права передвижения и выезда из страны до решения вопроса об экстрадиции в Россию. Ранее в ОАЭ был задержан подельник Амелина - Андрей Фролов.

Напомним, в ходе расследования было установлено, что в период с 2008 по 2009 год собственник группы компаний "СОК" Юрий Качмазов, ее топ-менеджеры Фролов и Амелин, а также бывшие гендиректор ОАО "ИжАвто" Михаил Добындо, директор по экономике и финансам Евгений Страхов осуществили вывод ликвидного имущества компании на сумму более 6,7 млрд рублей. В результате их незаконных действий в марте 2010 года решением Арбитражного суда Удмуртии "ИжАвто" был признан банкротом.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство). В настоящее время следствие устанавливает причастность вышеуказанных лиц к другим преступлениям, связанным с автопредприятием.

Тверской районный суд Москвы 24 апреля 2011 года заочно арестовал руководителей компаний группы "СОК", объявленных в розыск по делу о банкротстве "ИжАвто". В этот же день был санкционирован арест собственника компании "СОК" и председателя ее совета директоров Качмазова, президента компании "ИжАвто" Фролова и гендиректора компании "Актив" Амелина.




Партнеры