За гибель Веры Трифоновой в СИЗО "Матросская тишина" ответит московский врач

17 ноября 2011 в 14:32, просмотров: 830

Следователи предъявили обвинения врачу отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации Московского областного научно-исследовательского клинического института им.Владимирского Александре Артамоновой по делу предпринимательницы Веры Трифоновой. Об этом сообщил адвокат Владимир Жеребенков.

Официального подтверждения со стороны Следственного комитета пока не поступало. Трифонова, страдавшая многочисленными заболеваниями, скончалась в СИЗО "Матросская тишина" в апреле 2010 года.

Артамоновой предъявлены обвинения по ч.2 ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Наказание по статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Президент компании ООО "КитЭлитНедвижимость" Трифонова была арестована в декабре 2009 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и поступила в больницу СИЗО "Матросская тишина" с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность".

По версии следствия, предпринимательница вместе с сообщниками в октябре 2009 года решила путем обмана похитить денежные средства у желавшего занять пост в органах государственной власти председателя правления АКБ "МФТ-Банк" Павла Разумова "за якобы лоббирование его интересов". По информации ряда СМИ, Трифонова с подельниками пыталась "продать должность члена Совета Федерации" за 1,5 млн долларов.

Смерть Трифоновой вызвала широкий общественный резонанс, в дело вмешался президент РФ Дмитрий Медведев, который в мае 2010 года поручил председателю СКП РФ Александру Бастрыкину провести расследование и представить предложения по мерам взыскания для лиц, ответственных за смерть женщины, если их вина будет доказана.





Партнеры