Обстрелявший Белый дом США мужчина, назвал это "заданием Бога"

17 ноября 2011 в 18:40, просмотров: 2221

Мужчина, подозреваемый в обстреле американского Белого дома, признался, что нападение на здание официальной резиденции Барака Обамы было частью задания, которое он получил от Бога, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщил агентству на правах анонимности представитель правоохранительных органов, в ходе допроса выяснилось, что 21-летний Оскар Ортега Эрнандес был одержим Белым домом и Бараком Обамой.

Преступник впервые предстанет перед федеральным судом города Питтсбург (штат Пенсильвания) в четверг.

Напомним, что в среду американские СМИ сообщили о двух пулях, которые были обнаружены на территории Белого дома. Одна из них угодила в окно официальной резиденции президента США, однако не пробила пуленепробиваемое стекло. Вторую пулю обнаружили на территории, прилегающей к Белому дому.

В прошедшую пятницу, 11 ноября, на расстоянии более чем полукилометра от Белого дома произошла перестрелка, после которой сотрудники спецслужб обнаружили брошенный автомобиль, а в нем - автомат. Сейчас связь между стрельбой рядом с Белым домом в пятницу и обнаруженными во вторник на территории президентской резиденции пулями устанавливается.

Позже полиция выдала ордер на арест подозреваемого в причастности к перестрелке Оскара Ортегу Эрнандеса. Он был задержан в отеле близ города Индиана.






Партнеры