Казаки не рады созданию комитета по делам казаков

«Хотелось бы, чтобы на нас обращали больше внимания»

17 ноября 2011 в 20:55, просмотров: 1727
Казаки не рады созданию комитета по делам казаков
Фото: media-kuban.ru

17 ноября Сергей Собянин подписал постановление о создании в столичном правиельстве комитета по делам казачества. Согласно документу, новая структура создана “в целях эффективной реализации государственной политики в отношении российского казачества в городе Москве, совершенствования структуры управления”. Среди задач комитет значится «координация работ по привлечению казачества к несению государственной и иной службы, а также деятельности казачьих обществ и общественных организаций».

Сами казаки к подобному решению властей отнеслись спокойно. «И при президенте есть аналогичная структура. Но практической пользы от нее никакой. Пока все наше сотрудничество с городской администрацией свелось к прошедешему недавно культурному фестивалю «Станица». Хотелось бы, чтобы на нас обращали больше внимания», - сказал представитель Союза казаков России.

Вообще же казаки не первый год добиваются от властей придания им какого-нибудь статуса. До революции они были связаны с армией и церковью. Фактически, сейчас они хотят восстановления былых позиций. «Вернуться к историческому предназначению казачества, как защитнику православия и  народа,  в чем  и будет заключаться, на современном этапе, казачья служба. Определить место казачеству на рубеже и в первую очередь на рубеже духовном, пресекая мерзость и зло, а так же на рубеже военном, осуществляя внешнюю защиту государства», - эти основные цели Союза казаков России, изложенные на их сайте.



Партнеры