Российские зоозащитники солидарны с намерением коллег бойкотировать Евро-2012

Но каких-то активных действий предпринимать не собираются

17 ноября 2011 в 21:26, просмотров: 1756

Чемпионат Европы по футболу-2012 оказался под угрозой. Европейские зоозащитники призывают бойкотировать его из-за негуманного обращения с животными на Украине.

Российские зоозащитники солидарны с намерением коллег бойкотировать Евро-2012
Фото: ukranews.com

—Не только украинцев, но и всю Европу шокировала методика убийства животных, которых сжигают в передвижных крематориях, еще частично живыми отравляют и закапывают, - заявила Посол Европейской ассоциации защиты животных и природы, принцесса Майя фон Гогенцоллерн.

Согласно ее словам, в организацию все чаще поступают фотографмм о жестоком обращении с бездомными собаками. Ассоциация составила манифест в адрес украинского правительства с требованием прекратить подобную практику. Под этим документом поставили подписи порядка 500 тысяч жителей европейских стран.

Принцесса заявила, что зоозащитники готовы предоставить помощь для стерилизации бездомных животных, прислать обыченных ветеринаров и специальные машины.

—В Европе очень много призывов бойкотировать Евро-2012, что может сказаться на имидже Украины и повредить самой идее футбола, - говорит Майя Гогенцоллерн. - Если украинские власти не отреагируют надлежащим образом на призыв ассоциации, то не исключено, что защитники животных будут обращаться к официальным спонсорам Евро-2012. Вполне возможно, они решат, что картинки с окровавленными животными им не походят, и они откажутся.

Росийские зоозащитники также обеспокоены жестоким обращением с бездомными собаками на Украине. Информация о передвижных крематориях поступает к нам не первый месяц. Но каких-то активных действий активисты предпринимать пока не собираются.

—В нашей стране движение зоозащитников слабо развито, - говорит президент фонда «Бим» Дарья Тараскина. – Как следствие, митингов, связанных с живодерством на Украине, не предвидится. Со своими бы проблемами разобраться. Непонятно, почему в этой стране подобное обращение с собаками вообще допускается. Украинское законодательство касательно защиты животных не хуже многих европейских стран. Жестокое убийство братьев наших меньших категорически запрещено. Но при этом работают те самые передвижные крематории.



Партнеры