Во Львове чернобыльцы объявили бессрочную акцию протеста

17 ноября 2011 в 22:10, просмотров: 685

Чернобыльцы Львовской области не стали прибегать к голодовке для борьбы за выплату пенсий. Вместо этого они объявили бессрочную акцию протеста, которую прекратят лишь после удовлетворения их требований, сообщила украинскому информагентству УНИАН в четверг председатель Львовского областного благотворительного фонда "Дети Чернобыля Львовщины" Валентина Буренок.

В последнее время чернобыльцы, ветераны войны в Афганистане и предприниматели регулярно проводят акции в Киеве и других регионах Украины. Они протестуют против резкого уменьшения размера пенсий этой категории льготников.

"Мы намерены были начать сегодня голодовку, но состояние здоровья большинства чернобыльцев вызывает обеспокоенность, и мы приняли решение прибегнуть к голодовке как к крайней мере. Решили проводить бессрочное пикетирование в помещении главного управления Пенсионного фонда Украины во Львовской области. Ежедневно мы будем проводить здесь свою акцию", - сказала Буренок.

По ее словам, пикетчики в четверг внесли свои требования во Львовскую облгосадминистрацию и ждут реакции властей.

В понедельник чернобыльцы Донецка провели акцию протеста в местном управлении пенсионного фонда. Во вторник они начали бессрочную голодовку, требуя встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.





Партнеры