Участники акции протеста не смогли перекрыть движение метро в Нью-Йорке

18 ноября 2011 в 08:10, просмотров: 526

 

Участники движения "Захвати Уолл-стрит" не смогли перекрыть движение городского метро из-за недостаточной численности своих рядов.

Акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог на 1% богачей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%"). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании.

На станцию Юнион-сквер, где пересекаются шесть веток метрополитена, соединяющих Манхеттен с Бронксом и Бруклином, пришли лишь несколько десятков протестующих. По численности они явно уступали силам полиции и репортерам, пришедшим на эту узловую станцию по объявлению движения, которое обещало "захватить" метро и парализовать подземный трафик.

Немногочисленные участники акции на станции Юнион-сквер выкрикивали лозунги движения, ожидая подкрепления, однако затем протестующие погрузились в поезд с призывами следовать на Таймс-сквер. Полиция не препятствовала участникам акции.






Партнеры