На пост главного офтальмолога России прочат члена Генерального совета "Единой России"

18 ноября 2011 в 08:42, просмотров: 1371

Новым руководителем МНТК "Микрохирургия глаза" может стать член Генерального совета "Единой России" Александр Чухраев. Об этом рассказал источник в институте.

Профессор Чухраев является доктором медицинских наук. Несколько лет он возглавлял Курскую областную клиническую больницу, однако лечением глазных болезней он не занимался – специализировался депутат на хирургии.

Как сообщил источник, против вероятного нового руководителя института уже выступают даже те специалисты, которым не нравился прежний глава "Микрохирургии глаза" Христо Тахчиди. Главная их претензия заключается в том, что Чухраев не является профессионалом в этой узкопрофильной области, а должность получит благодаря протекции руководства Минздравсоцразвития и лично министра Татьяны Голиковой, с которой у Тахчиди были "напряженные" отношения.

С критикой выступил и известный врач Леонид Рошаль. В своем микроблоге он написал, что "назначение единоросса даже хорошего, но не окулиста директором института - подстава".

Ранее экс-глава клиники, ученик Святослава Федорова Тахчиди заявил, что обратится в суд в связи с расторжением трудового договора. По его словам, все претензии к нему и институту являются ложными.





Партнеры