В собственности у жены экс-главы ДЭБа генерала Хорева нашли два отеля в Черногории

18 ноября 2011 в 14:41, просмотров: 1322

Как пишет "Коммерсантъ", близкие родственники бывшего заместителя главы департамента экономической безопасности МВД генерала Андрея Хорева оказались владельцами дорогостоящей недвижимости.

Помимо подарка в виде квартиры в элитном доме в 2009 году семья генерала получила в свое распоряжение еще целый ряд объектов недвижимости, в том числе и в Черногории.

Что касается квартиры, по словам Хорева, жилье было подарено его отцу Виктору супругой его друга Максима Каганского Анастасией, которые находятся в розыске.

Во время обысков, кроме документов на квартиру, следствие получило документы о приобретении супругой генерала Надеждой и ее деловым партнером Мариной Романовой четырехзвездного отеля Azimut в Черногории за 6,5 млн евро. Налог за данную недвижимость, составивший 128 тыс. евро, был впоследствии оплачен из Швейцарии.

Кроме того, супруга генерала оказалась совладелицей фирмы Romanov, на которую были оформлены четыре крупных земельных участка и одноименный отель возле Azimut, а также земельный участок с домом в Подмосковье, за который со своего счета в банке заплатила 31,7 млн руб. их бабушка 1928 г.р.

Напомним, генерал Хорев заочно обвиняется в посредничестве в даче взятки следователю главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой за развал уголовного дела о контрабанде томографа.




Партнеры